Menu
Picadinho Especial By Chef Fábio Vieira
Picadinho Especial By Chef Fábio Vieira


1 hora 6 pessoas
Ingredientes

PRATO
» 1kg de Alcatra Origem Premium, cortada em cubos de 1,5 cm;
» 3 dentes de alho;
» 8 colheres de sopa de saquê mirim seco;
» 4 colheres de sopa de molho de soja;
» 4 colheres de sopa de vinagre de Jerez;
» 1/2 cebola brunoise (cortada em cubos pequenos);
» 1/2 talo de salsão brunoise;
» 2 folhas de louro fresco;
» 1 sachê de cravos (a base é um sachê com 4 cravos da Índia);
» Sal a gosto;
» Pimenta do reino moída na hora, a gosto;
» Óleo para refogar;
» Caldo de legumes (caseiro, de sua preferência).

CEBOLAS CONFIT
» 3 cebolas cortadas brunoise;
» 4 colheres de sopa de vinagre de Jerez;
» 2 colheres de sopa de mel;
» 2 colheres de manteiga;
» 6 colheres de molho de soja;
» 50ml de vinho branco.
 



Modo de Preparo

PRATO
Tempere a carne com o vinagre, o shoyu, o saquê, o alho, o sal e a pimenta. Em uma panela bem quente, vá acrescentando os cubos de carne e selando até que soltem líquido. Coloque as cebolas e o salsão, folhas de louro e o restante da marinada, caso ainda tenha sobrado. Acrescente o sachê de cravo e o caldo de legumes quente, este último aos poucos, para obter um caldo saboroso ao final. Coloque o confit de cebolas e sirva com o acompanhamento de sua preferência. É um prato extremamente versátil.

CEBOLAS CONFIT
Com 1 colher de manteiga, refogue as cebolas até que estejam bem douradas. Acrescente, então, o vinho branco e, assim que ele evaporar, coloque o restante dos líquidos. Deixe apurando em fogo bem baixo. Ao final, acrescente a outra colher de manteiga e retire do fogo. Está para armazenar em vidro ou servir na hora.


A RAÇA ARAGUAIA

Mais carne com menos impacto sobre o meio ambiente. SAIBA MAIS
PROGRAMAS

Programas de excelência que atestam e asseguram o alto padrão de qualidade. SAIBA MAIS
POR UM MUNDO MELHOR

A Origem Premium vem com uma proposta diferente da produção animal. SAIBA MAIS