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Origem Premium participa de eventos
Origem Premium participa de eventos

Origem Premium apresenta sua marca em eventos

A marca apresentou a raça araguaia durante eventos da ABQM e semana acadêmica de gastronomia com convidados especiais

 

A exclusiva raça araguaia foi apresentada pela Origem Premium na última semana, durante eventos em Araçatuba (SP). Além da raça, o público pôde conhecer melhor sobre a carne com baixo teor de gordura entremeada, característica do araguaia.

Semana acadêmica de gastronomia

A carne da raça araguaia foi a estrela do último dia da Semana Acadêmica de Gastronomia, realizada pelo Unitoledo. Na sexta-feira (11), a Origem Premium promoveu uma imersão da raça, com palestras e aulas práticas com o prestigiado chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, de São Paulo.

O criador da raça araguaia Raul Almeida Moraes Neto, explicou que é importante essa participação da marca, afinal representa a valorização do produto local. “Essa interação é importante, do profissional de gastronomia com o produto. Faz parte do nosso DNA iniciativas inovadoras, participar de eventos culturais e acadêmicos”, explica.

Pela primeira vez participando do evento na instituição, o chef do Micaela contou que trabalha com a carne araguaia desde o início de sua comercialização. “Eu gosto muito do produto, pois é único, e representa uma tendência no mercado, pelo baixo teor de gordura, maciez e qualidade”.  

Para o professor e pesquisador gastronômico, Paulo Fernandes, a participação da Origem Premium, bem como a visita do chef, agregou muito ao evento acadêmico, pois proporcionou inovação e conhecimento para os alunos.

O coordenador do curso de gastronomia, Helerson de Almeida Balderramas, ressaltou que, neste ano, o evento trouxe tendências e a culinária de origem e afetiva. “Trabalhar a inovação sem perder a origem. Gastronomia é pensar o alimento e não apenas cozinhar. E a presença do chef Fábio Vieira, mostra essa arte que é impressa nos pratos”, conclui.

Imersão na ABQM

Em uma tenda aberta, os visitantes do 40º Potro do Futuro, da ABQM (Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha), que terminou no último domingo (13), puderam conhecer melhor sobre a raça araguaia, além de provar a carne com baixo teor de gordura entremeada.

Durante os sete dias de evento, o espaço da marca na ABQM, funcionou como um restaurante aberto, servindo pratos especiais com carne e hambúrgueres, sob o comando do chef Paulo Fernandes e equipe.

O chef Fábio Vieira também fez uma participação no evento e serviu uma receita “Macarrão de Comitiva”, ao lado do chef Paulo Fernandes.

O espaço recebeu ainda a presença do sócio-proprietário da Cowpig, Renato Sebastiani, e o diretor comercial do frigorífico, Eduardo Cocco, que prestigiaram a marca no evento e falaram sobre a parceria de sucesso.

“Há pouco mais de um ano, a Origem nos apresentou um projeto, que consideramos inovador e diferenciado. Com a parceria nós temos levado ao público um produto único, sustentável e mais saudável para o consumo”, explica Sebastiani.

Um dos sócios-proprietários da Origem Premium, Alexander Estermann, também marcou presença no stand e falou sobre a associação de criadores da raça araguaia. “Nosso desafio como associação é criar um núcleo, atraindo produtores que pensam a cadeia produtiva, sob o pilar de uma carne macia & saborosa, saudável & sustentável”, completou o presidente da associação.

 

Confira matéria na íntegra: https://www.hojemais.com.br/aracatuba/noticia/seu-negocio-aracatuba/origem-premium-apresenta-sua-marca-em-eventos

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